Centro Commerciale Move In – Cerro Maggiore (MI) Arch. Aldo Cibic

Lavori – Negozi e Centri Commerciali

La luce, il colore, le forme tre elementi puri che dialogano tra loro creando un’inedita sinfonia emozionale, lo spazio commerciale viene ripensato e reinventato, diventa meno impersonale e più attraente. Molto suggestivo è l’effetto creato sui cilindri di metallo le cui estremità sono state verniciate con una speciale vernice reagente alla luce di wood tramutando la facciata in un pattern di bolli bianchi su fondo scuro.

Tale soluzione si è rivelata un esperimento estremamente interessante, forse uno dei primi in Italia, dal momento che Legnano è sede di osservatorio astronomico e quindi particolarmente attenta all’inquinamento luminoso.

All’interno, il fulcro del progetto è rappresentato dal vano scale che attraversa tutto l’edificio e dal quale è possibile leggere come differenti tipi di illuminazione caratterizzano differenti tipi di funzioni che si svolgono nei vari piani.

I colori della luce e la forma dei corpi illuminanti scelti si sono integrati armonicamente nell’architettura della macchina scenica. Al piano terra una luce bianca mette in evidenza l’aspetto commerciale del piano. Al primo piano,invece,la luce assume un aspetto molto più soft, riflessa dalle vele in tessuto che schermano il soffitto dei corridoi.

Crediti

Categoria
Negozi e Centri Commerciali

Cliente
Cibic & Partners

Località
Cerro Maggiore (MI)

Architetto
Cibic & Partners

Fotografo
Cibic & Partners

Incarico
Illuminazione interna ed esterna

Lighting Design
Filippo Cannata

Lighting Design Team
C. Masone

Data Completamento
2002

Download

Centro Commerciale Move In - ITA
Centro Commerciale Move In - ENG

Richiedi il parere dell’esperto

per una soluzione personalizzata

Pastificio Di Martino presso Fico Bologna
palaponticelli
centro_commerciale_campania